Рецепт: Капуста с курицей в духовке

Leomax

Предлагаю вашему вниманию идею простого, вкусного, сытного обеда или ужина.
Вместо голени можно использовать бедрышки, крылышки и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 1 кг куриной голени
  • 500 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • 1 ст.л. хмели сунели (или любых специй по вкусу)
  • соль
  • перец

Приготовление

250 г помидоров измельчить в блендере.

Смешать голень и измельченные помидоры.

Посолить, поперчить.

Добавить специи.

Перемешать.
Оставить на 30 минут.

Капусту нашинковать.

Лук нарезать соломкой.

Морковь натереть на средней терке.

250 г помидоров нарезать кубиками.

Смешать капусту, лук, морковь, помидоры.
Посолить.
Перемешать.

В форму (я использовала форму 20×30 см) выложить капусту.

Сверху выложить голень (маринад можно слить, можно выложить вместе с голенью).

Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем фольгу убрать, запекать в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *