Рецепт: Язык заливной

Яркая праздничная закуска.
Я использовала свиные языки, говяжий язык тоже можно использовать.
Можно сделать заливное порционным, использовать небольшие формочки.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 формочки размером 23×10х4 см.

Ингредиенты

  • 800 г языков (я использовала свиные)
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 10 г желатина
  • 2–3 лавровых листа
  • 5–7 шт. перца горошком
  • соль

для украшения:

  • зеленый горошек
  • лимон
  • перепелиные яйца
  • зелень

Приготовление

Лук и морковь крупно нарезать.

Языки залить водой.

Довести до кипения.
Воду слить, языки промыть.

Залить чистой водой.
Довести до кипения.
Варить в течение 1.5 часов.

Добавить лук, морковь.
Посолить.

Добавить лавровый лист, перец.
Варить в течение 15 минут.

Желатин залить 100 мл воды.
Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Процедить 500 мл бульона.
Остудить.

Языки залить холодной водой.

Почистить.

Тонко нарезать.

Желатин нагреть до растворения.

Смешать остывший бульон и желатин.

В формочки (я использовала формочки размером 23×10 см, высотой 4 см) налить бульон, заполняя формочки на 1–2 см.
Поставить в холодильник до застывания (15–20 минут).

Выложить язык и украшения.

Залить тонким слоем бульона с желатином (это делается для того, чтобы украшения не всплыли).
Поставить в холодильник до застывания (15–20 минут).

Налить бульон, заполняя формочки до верха.
Поставить в холодильник до полного застывания (5–6 часов).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *