Рецепт: Язык запеченный

Leomax

Предлагаю вашему вниманию интересный способ приготовления языка.
Язык получается очень сочный, ароматный.
Его можно подать тонко нарезанным, можно использовать в салате, можно приготовить с ним бутерброды.
Я использовала свиные языки, говяжий язык тоже можно приготовить таким способом, но запекать надо дольше.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

  • 600 г языков (я использовала свиные)
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сушеных трав
  • соль
  • перец

Приготовление

Смешать соевый соус и масло.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить травы.

Посолить (солить надо осторожно, соевый соус достаточно соленый), поперчить.

Перемешать.

Положить в маринад языки.
Оставить на 30–40 минут.

Языки выложить в фольгу (маринад слить).

Завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов (время приготовления завит от размера языков).

Готовые языки остудить, почистить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *