Решетников назвал главные меры правительства по борьбе с инфляцией

Автор: Игорь Чамовских

Решетников назвал главные меры правительства по борьбе с инфляцией
Фото: Global Look Press

Министр экономического развития РФ Максим Решетников назвал главные меры правительства по борьбе с инфляцией. Об этом сообщает «Московский Комсомолец».

«Правительство предпринимает достаточно большой спектр действий, связанных с квотированием, с экспортными и импортными пошлинами, с демпферами, с субсидиями и т. д., чтобы это давление, особенно на продовольственных рынках, снизить», – сказал он.

«И мы понимаем, что эти меры в целом работают. По разным оценкам, 0,6%-0,7% инфляции мы сдемпфировали благодаря всем этим мерам. То есть, если бы всех этих мер не было принято, сейчас инфляция была бы за 9%».

До этого министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что до конца 2022 года Россия сумеет найти решение всех инфляционных проблем.

В начале недели президент страны Владимир Путин высказался о необходимости индексации пенсий выше уровня инфляции. Инициативу поддержали в Совете Федерации.

Позже Министерство труда и социальной защиты высказались о том, сколько составит размер пенсии после индексации, предложенной главой государства.

Ранее Общественная Служба Новостей писала о предложениях по улучшению экономической и политической ситуации в России.

Учёные выявила новый штамм коронавируса «дельтакрон»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *