Рождественская мясная запеканка с фисташками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Leomax

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Возьмите продолговатую глубокую форму для кекса и застелите ее ломтиками бекона, выкладывая их поперек формы слегка внахлест, чтобы концы свисали.

Шаг 2

Очистите лук, чеснок и яблоко. Лук и чеснок нарежьте произвольно, яблоко – кубиками со стороной 6–8 мм. Натрите кабачок/цукини на крупной терке. Курагу нарежьте мелкими кубиками. У тимьяна удалите стебли.

Шаг 3

Потомите лук с чесноком в 1 ст. л. сливочного масла с солью на небольшом огне, 4–5 мин., переложите в миску. В сковороду положите оставшееся масло и яблоки, немного обжарьте, 2–3 мин.

Шаг 4

Проверните свинину и говядину через крупную решетку мясорубки. Следом проверните обжаренные лук с чесноком. Добавьте к фаршу яйца и желтки, цукини, яблоки, курагу, сухари, рубленые фисташки. Смешайте вустерский соус с горчицей, кетчупом, паприкой, солью и перцем, добавьте в фарш, тщательно перемешайте.

Шаг 5

Выложите фарш в подготовленную форму с беконом, заверните концы бекона на мясо.Вырежьте такой кусок пергамента, чтобы он точно закрыл поверхность фарша. Поставьте форму в глубокий противень с водой, поставьте в нижнюю треть духовки. Запекайте 1 ч 15 мин.

Шаг 6

Включите в духовке гриль на 220 °С. Аккуратно слейте образовавшуюся в форме жидкость (используйте ее при приготовлении фасоли), уберите бумагу. Переверните запеканку на застеленный чистым пергаментом противень и поставьте под гриль, чтобы бекон подрумянился, на 5 мин. Подавайте с зеленой фасолью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *