Рулет из теста фило с пряной курицей

Leomax

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количестве.

Рулет из теста фило с пряной курицей . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто фило — 3 листа
  • куриная грудка — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 крупная луковица
  • сливочное масло — 100г
  • вяленые помидоры — 5-7 шт.
  • твёрдый сыр — 50г
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • ореховая приправа — 2 полные ч.л.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рулет из теста фило с пряной курицей , Шаг 01

Фило разморозить. Курятину отварить, остудить, нарезать. Вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количестве.

Рулет из теста фило с пряной курицей , Шаг 02

Луковицу мелко нашинковать, спассеровать на масле. Помидоры порезать на маленькие кусочки, нарубить зелень, сыр натереть на мелкой тёрке.

Рулет из теста фило с пряной курицей , Шаг 03

Всё смешать, добавив приправу. Попробовать на соль.

Рулет из теста фило с пряной курицей , Шаг 04

Растопить масло. Взять лист фило. (Большие листы я режу пополам и делаю два рулета поменьше — так удобнее.) Щедро смазать лист маслом. Положить сверху второй, смазать. С третьим листом процедуру повторить. Во время этого процесса остальное тесто держать, разумеется, под плёнкой.

Рулет из теста фило с пряной курицей , Шаг 05

Разложить по тесту слоем начинку.

Рулет из теста фило с пряной курицей , Шаг 06

Завернуть края и аккуратно скатать не тугой рулет.

Рулет из теста фило с пряной курицей , Шаг 07

Выложить на противень, выстланный пекарской бумагой. Сверху рулет также обильно смазать маслом. Выпечь при 180С буквально до золотистого цвета. Немного остудить и нарезать. Подавать лучше тёплым.
Приятного!
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *