«Сюрприз» к Рождеству. Взрыв в Нэшвилле устроил противник 5G?

Мощный взрыв в американском Нэшвилле, произошедший ранним утром в Рождество, мог организовать сторонник так называемой «теории заговора 5 G». По данным американских СМИ, эта версия рассматривается в качестве приоритетной.

Обыск в пригороде Нэшвилла

Как сообщает CBS со ссылкой на свои источники, белый автофургон, взлетевший на воздух, принадлежал 63-летнему Энтони Куинну Уорнеру. После взрыва на месте ЧП обнаружили, предположительно, фрагменты человеческих останков, которые, вероятно, принадлежат самому владельцу машины.

26 декабря агенты ФБР провели обыск в доме в 18 км от Нэшвилла, который принадлежит Уорнеру. Как пишет Reuters, 25 ноября 2020 года мужчина бесплатно передал дом в собственность женщине в Лос-Анджелесе, но документ подписал только он. Также известно, что у дома Уорнера в течение долгого времени был припаркован белый автофургон, идентичный тому, что использовался при взрыве. Соседи мужчины подтвердили, что в настоящее время машины нет на привычном месте.

Террористическая атака на Вену.

Пресс-секретарь ФБР Даррелл Дебюск в интервью не стал делиться подробностями: «Как только мы обработаем все сведения, полученные в ходе обыска, мы сможем понять, насколько эти данные продвинули вперед наше расследование».

Специальный агент Дуга Корнески заявил, что ФБР в настоящее время не готово официально назвать имя человека, причастного к взрыву. В то же время CNN отмечает, что нет никаких признаков того, что ФБР ведет розыск лиц, связанных с происшедшим. Это косвенно подтверждает, что речь может идти о преступнике-одиночке.

Телеканал WSMV сообщает, что агенты, опрашивавшие соседей Уорнера, особо интересовались, не проявлял мужчина «паранойю по поводу 5G».

Главная цель

Согласно собранным в настоящее время данным, автофургон на месте взрыва появился ночью, примерно за пять часов до ЧП. Взрыв прозвучал около 6:30 по местному времени. Жители соседних домов утверждают, что сначала в фургоне прозвучали выстрели, а затем из него стал звучать компьютерный голос, предупреждавший о том, что произойдет взрыв. Компьютер вел обратный отсчет: «Этот автомобиль взорвется через 15 минут», «Этот автомобиль взорвется через 14 минут», и т.д. Прибывшим на место полицейским хватило времени, чтобы провести эвакуацию жильцов расположенных рядом домов.

В результате взрыва три человека получили незначительные ранения. Куда серьезнее оказался материальный ущерб — пострадали помещения более 40 коммерческих предприятий, одно здание частично обрушилось.

Наиболее серьезный ущерб был нанесен местному филиалу телекоммуникационной компании AT&T. Взорвавшийся фургон находился непосредственно у дата-центра фирмы. AT&T Inc.— это американский транснациональный телекоммуникационный конгломерат, крупнейшая в мире телекоммуникационная компания и один из крупнейших медиаконгломератов. Повреждения, нанесенные филиалу, привели к временному прекращению авиарейсов из Нэшвилла, так как местный аэропорт лишился связи. Аналогичные проблемы возникли у пожарно-спасательной службы города и департамента полиции Нэшвилла. Сотрудникам AT&T потребовалось несколько часов для ввода в работу резервного оборудования, чтобы восстановить работу по временной схеме.

В ФБР не исключают, что фургон сознательно был припаркован у офиса AT&T, а его погибший владелец принадлежал к тем, кто считал сети 5G вредоносными.

Как набирала обороты теория заговора 5G

Считается, что толчок активному распространению этих слухов дало интервью бельгийского врача общей практики Криса Ван Керкховена газете Het Laatste Nieuws. «5G опасен для жизни, и никто не знает этого», — гласил заголовок. Доктор Ван Керкховен утверждал, что эпидемия в Ухане вспыхнула сразу после того, как там были установлены вышки 5G. На сайте издания материал продержался несколько часов, а затем был удален. Но было уже поздно. Смутные слухи, бродившие до того времени, были подкреплены ссылкой на мнение «специалиста». 

Протесты против вышек 5G в Бельгии.

Ни ученые-физики, ни вирусологи, ни медики, непосредственно лечащие больных коронавирусом не подтверждают наличие какой-либо связи между данной инфекцией и сетями 5G. Но конспирологическая теория стала распространяться также стремительно, как и коронавирус.

В Великобритании в начале апреля 2020 года про «5G-заражение» вынуждены были высказаться представители властей. Директор Национальной службы здравоохранения Англии Стивен Повис назвал это «худшим видом фейковых новостей». Министр по особым поручениям Майкл Гоув на правительственном брифинге сказал, что коронавирусная теория 5G — это «опасная чепуха».

Выступления представителей властей прозвучали после того, как только за первую неделю апреля в Великоюбритании от атак вандалов пострадали около 20 вышек сотовой связи. При этом многие из них к технологии 5G вообще никакого отношения не имели.

Вуди Харрельсон, Светлана Алексиевич, Виктория Боня: конспирология от звезд

Свои сторонники конспирологии появились во многих странах мира, причем среди них были и известные личности — боксер Амир Хан, певица Энн-Мари, актриса и телеведущая Аманда Холден, актер Вуди Харрельсон. Не обошлось без конспирологов и на постсоветском пространстве.

Лауреат Нобелевской премии по литературе белорусская писательница Светлана Алексиевич в интервью «Радио Свобода» заявила: ««Это (коронавирус — прим. АиФ.ru) самая большая проблема со времен Чернобыля. Остается понять, что это — действительно ли это грипп, или 5G уже влияет на иммунную систему человека. На мой взгляд, ученые не имеют окончательного убеждения».

Не обошлось в этом вопросе и без российской «светской львицы» Виктории Бони, написавшей у себя в Instagram: «Человек работающий в госпитале, который работает в отделе, где есть радиоактивный фон, рассказывает, что люди заболевают от радиации и облучения, которые они получают от 5G связи (антенн, которые устанавливали люди) ЧТО СИМПТОМЫ ОТ РАДИАЦИИ ИМЕННО ТАКИЕ, какими представляют типа от коронавируса!!!! … Это сделает человечество БЕСПЛОДНЫМ!!! 1,5 года нужно чтобы утвердить и создать вакцину, у них в Нью-Йорке уже предлагают вакцинацию!!! Вы понимаете, что все не так просто?! Что происходит страшное глобальное устрашение людей вирусом, дабы потом вакцинировать всех и установить всем чипы! Петицию на отмену сети 5G уже закрыли!!! Вот и думайте теперь… Для умных людей, которые пишут, что я сочиняю. #5G Я лишь делюсь фактами, которые изучают специалисты и доктора! … А ещё, где научные исследования, которые показывают нам, что связь 5G испытали на безопасность для здоровья? Да их просто нет! Люди, очнитесь! Нас травят. А наши дети в будущем уже не смогут иметь детей с такими последствиями, которые будут после использования таких технологий!!!»

Мракобесие-2020

Если версия о том, что взрыв в Нэшвилле имеет отношения к «теории заговора 5G», будет подтверждена, то это означает, что проблема вышла на новый уровень.

2020-й год наглядно показал, что, несмотря на все свои технические успехи, человечество может быть вынуждено поменять привычный образ жизни под влиянием всего одного нового вируса. П еще уходящий год демонстрирует, что и в XXI века просвещение легко может проиграть мракобесию — особенно в условиях кризиса, когда люди склонны впадать в панику.





Оставить комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *