Тосковал по жене: сотрудник ФСО покончил с собой в Москве

Leomax

В Москве нашли тело 38-летнего замначальника отделения ФСО, подполковника Александра Дохсаняна — по предварительным данным, он покончил с собой. Об этом сообщает газета «Московский комсомолец».

По данным СМИ, трагедия произошла около 08.00 21 декабря во дворе дома по улице Цандера. Мужчина оставил записку, которая позволяет предположить, что самоубийство совершено по личным мотивам. Установлено, что в момент трагедии подполковник был трезвым, а в квартире находился один. В этот день он должен был прибыть на службу.

После гибели Дохсаняна правоохранители начали доследственную проверку. При этом следствие склоняется к версии о самоубийстве. В его квартире следов борьбы обнаружено не было. В записке, найденной в жилище, он попросил похоронить его рядом с Юлией.

«В моей смерти прошу никого не винить, мама папа простите меня, похороните меня с Юлией если можно», — написал он.

Газета «МК» сообщает, что 31 декабря 2019 года скончалась 42-летняя супруга подполковника — смириться с ее смертью он так и не смог, заявили родственники. Женщина жаловалась на боли в желудке и по рекомендации врача сделала гастроскопию. По возвращении из больницы домой она решила прилечь отдохнуть и вскоре скончалась. Как позже заключили медики, женщина умерла от сердечно-сосудистой недостаточности.

У погибшего подполковника остались пожилые родители. В ФСО он попал после окончания МАТИ. С Юлией они заключили брак 1 декабря 2018 года — она была гражданской служащей ФСО.

В субботу, 19 декабря, подполковник приезжал погостить в квартиру к родителям и остался переночевать. Депрессивного настроения пенсионеры у сына не заметили. На следующий день он вернулся домой, пишут СМИ.

В пресс-службе ФСО вопрос РЕН ТВ о суициде сотрудника по фамилии Дохсанян оставили без комментариев, добавив, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть этот факт.

Незадолго до этого в Москве на территории Кремля во время несения службы покончил с собой еще один сотрудник ФСО. По данным РЕН ТВ, трагедия произошла 29 ноября в районе Соборной площади.

Как сообщал Telegram-канал «Baza» со ссылкой на коллег погибшего, на такой шаг мужчину толкнуло «равнодушное отношение руководства к условиям его работы». По их словам, незадолго до смерти он значительно перерабатывал — в одну из смен он был на службе более 15 часов.

Знакомые погибшего объяснили, что в последнее время в ФСО из-за острой нехватки кадров действующим сотрудникам приходится работать не только в свою смену, но и за уволившихся коллег. Эти дополнительные часы службы никак не оплачиваются, уточнили они на условиях анонимности.

Ранее, накопив достаточное количество переработок, сотрудник ФСО мог досрочно выйти на пенсию — например, на год раньше положенного. Однако совсем недавно эту практику отменили, после чего руководство ведомство донесло до рядовых сотрудников, что все их «дополнительные часы» обнуляются, писала «Baza».

Еще одна трагедия в Москве произошла весной 2020 года. Там 15 марта нашли тело 24-летнего сотрудника ФСО Динара Сабирова. Обнаружил труп житель столицы Олег Окушко — его друг попросил проведать родственника, который на протяжении нескольких дней не выходил на связь. Мужчина несколько минут звонил в дверь, однако ответа не последовало, после чего Окушко решил залезть в квартиру через окно.

Проникнув в жилище, в комнате он обнаружил тело силовика с огнестрельным ранением в области головы. Криминалисты установили, что смерть наступила более суток назад. Основная версия — суицид, однако предсмертной записки правоохранители не нашли. Telegram-канал «Baza» тогда уточнял, что Сабиров якобы служил в воинской части №11488.

Rambler-почта
Отправить письмо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *