У Камчатки зафиксировали землетрясение магнитудой 4,3

У Камчатки зафиксировали землетрясение магнитудой 4,3
Фото: dailypioneer.com

6 января 2022, 04:45 — Общественная служба новостей — ОСН

У побережья Камчатки в Беринговом море зарегистрировали землетрясение магнитудой 4,3. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС РФ.

В сообщении говорится следующее: «Магнитуда сейсмособытия составила 4,3. Эпицентр землетрясения находился в акватории Берингова моря, в 180 километрах юго-восточнее села Никольского». Глубина землетрясения составила 66,6 км. Отмечается, что жители населенных пунктов подземные толчки не почувствовали.

Накануне на Камчатке случилось землетрясение магнитудой 5,4. Об этом сообщил местный филиал Единой геофизической службы РАН.

«Очаг залегал на глубине 70 км, эпицентр находился в 218 км от села Никольского. Магнитуда 5,4», – отмечается в заявлении.

Кроме того, ранее Общественная служба новостей передавала, что в Китае зафиксировано землетрясение магнитудой 4,7. Подземный толчок произошел в 89 км северо-восточнее города Инин (Кульджа) в Синьцзян-Уйгурском автономном районе страны. Уточняется, что эпицентр зафиксирован в 20:36 мск во вторник (01:36 по местному времени в среду), его обнаружили примерно в 90 км от границы с Казахстаном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *