Ученые из Венгрии выяснили, что собаки умеют различать родной и иностранный языки в речи человека

Ученые из Венгрии выяснили, что собаки умеют различать родной и иностранный языки в речи человека
Фото: fb.ru

7 января 2022, 12:41 — Общественная служба новостей — ОСН

NeuroImage сообщил, что собаки могут различать родной и иностранный языки в речи человека. На это указывает недавнее исследование ученых.

В Венгрии ученые провели исследование, и выяснили, что  мозг собаки способен распознавать речь на знакомом и незнакомом ему языках.

«Наши данные свидетельствуют о том, что в течение своей жизни с людьми собаки запоминают слуховые закономерности языка человека», – рассказали там.

В ходе экспериментов собакам давали слушать речь на испанском и венгерском языках. Ранее животные никогда не слышали один из этих языков. Тут ученые и отметили различные импульсы в мозге у собак.

Ранее немецкое издание Deutsche Welle рассказало, что из-за споров о воспитании питомцев подрались две собачницы. Инцидент случился в восточной Германии, по итогу одна из женщин укусила другую за ногу.

Две владелицы собак вступили в конфликт из-за разногласий в вопросах обращения с животными. Одна из женщин увидела, как вторая ударила свою собаку, и сделала ей замечание.

Позже конфликт перерос в драку, а собаки спокойно наблюдали за происходящим и не вмешивались. Спустя время одна из женщин упала и впилась в икру своей оппонентке. Подробнее по теме читайте в материале Общественной службы новостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *