Умер актер из «Вечного зова» и «Большой перемены» Валерий Хлевинский

Советский, российский актер театра и кино Валерий Михайлович Хлевинский скончался 7 января в возрасте 77 лет.

Некролог опубликован на сайте Московского малого художественного театра имени Чехова, где служил Народный артист РФ.

«Новая невосполнимая утрата: ушел из жизни Валерий Хлевинский, прекрасный актер и педагог, мастер экрана и сцены, большой, сильный, добрый, любимый всеми нами человек», — говорится в нем. Причина смерти не называется.

Прощание с артистом состоится в понедельник, 11 января. В 10.00 — отпевание в Храме иконы Божией Матери «Знамение» в Переяславской слободе, в 12.00 — гражданская панихида в МХТ имени Чехова. Похороны пройдут на Троекуровском кладбище Москвы.

Валерий Хлевинский родился 14 ноября 1943 года в Горьком. Участвовал в самодеятельности, посещал драмкружок Владимирского гарнизонного Дома офицеров.

С первого раза не поступив в школу-студию МХАТ, полтора сезона работал в драматическом театре имени Луначарского во Владимире.

Окончил Школу-студию МХАТ в 1969-м, был принят в труппу театра «Современник». Играл в Театре Олега Табакова. В 2001-м влился в труппу МХТ имени Чехова. Преподавал актерское мастерство в Школе-студии МХАТ.

Сниматься начал в 70-х: Егор из «Конца Любавиных», Том Старк из телефильма «Вся королевская рать», Авдотьин в «Большой перемене», Антон Савельев в «Вечном зове».

Среди других картин — «Молчание доктора Ивенса», «Валентин и Валентина», «Сувенир для прокурора», «Такси-блюз», «Дети чугунных богов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *