В Башкирии более десяти человек отравились хлором в бассейне

Leomax

Автор: Маргарита Пименова

Фото: Pixabay.com

8 января 2022, 11:22 — Общественная служба новостей — ОСН

По данным ГУ МЧС по Башкирии, 11 человек были направлены в медучреждение по причине отравления хлором в бассейне банного комплекса.

Сообщается следующее: «Поступило сообщение о том, что 11 человек предварительно надышались хлором в седе Ясная поляна Иглинского района по улице Хвойная, 2 в банном комплексе „Домашний“».

Подчеркивается, что на место происшествия отправилась опергруппа ГУ МЧС Башкирии и лаборатория химико-радиометрического центра госкомитета региона по чрезвычайным ситуациям.

Отмечается: «Предварительно, в бассейн хлора вышло больше, чем надо. Все 11 человек госпитализированы: двое в реанимации, девять человек в токсикологическом отделении».

В ГУ МЧС рассказали, что никого отравившихся не пришлось реанимировать, и сейчас они проходят обследование в городской клинической больнице № 21.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что была раскрыта причина крушения вертолета в Башкирии. Как передаёт «Интерфакс», к произошедшему мог привести отказ техники.

Согласно предварительным данным, в результате крушения погиб один человек, а еще двое были травмированы. На данный момент, как отмечает агентство,  официальных комментариев по факту инцидента не поступало.

Уточняется, что вечером 4 января в районе Шантарских островов российское грузовое судно «Григорий Ловцов» подало сигнал бедствия. На нем находились восемь человек. Ведомство добавило, что вертолет МЧС направился на помощь членам экипажа.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *