В Британии распространяется новый более заразный штамм COVID-19

Leomax

В Лондоне объявлен очередной локдаун, закрыты магазины и окончательно испорченно коронавирусом Рождество. Правительство объясняет свое решение недавно обнаруженной новой мутацией коронавируса. Этот штамм оказался на 70 процентов заразнее всех предыдущих и якобы именно он украл у англичан рождественские праздники.

За минувшую неделю число инфицированных в Англии увеличилось в два раза. В среднем теперь заражается по 35 тысяч человек в день.

«Новый штамм COVID-19 вышел из-под контроля и единственный способ вернуть его под наш контроль – ограничить социальные контакты», – пояснил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

Новые ограничения затронули Лондон и Юг Англии – здесь живет около 18 миллионов человек. Всем предписано оставаться дома. Закрыты спортивные залы, торговые центры, музеи, кинотеатры. Это ливанское кафе находится в центре Лондона рядом одной из самых оживленных торговых улиц – Оксфорд стрит. Обычно здесь толпы покупателей. Рождественский период всегда считался самым прибыльным. Теперь одни убытки.

Новые меры ограничивают выезд за пределы зоны, где введен карантин. Как только об этом было объявлено, в аэропорты и на вокзалы устремились все, кто решил успеть до того, как вступят в силу дополнительные ограничения.

Среди тех, кто пытался проскочить, было немало иностранцев. И они беспокоились не зря. Уже на следующий день почти все европейские страны закрыли свои границы для прибывающих из Великобритании. Вечером в воскресенье перекрыли Евротоннель. Франция запретила на 48 часов въезд грузовым автомобилям из Англии.

На границе и без того были большие проблемы из-за неясности с Брекситом. Похоже, что настоящий кризис уже наступил. Британское правительство сегодня собирается на экстренное совещание. Премьер-министра обвиняют в том, что он все упустил, упорно обещая всем спокойные рождественские каникулы.

«И снова премьер-министр ждал до последнего, чтобы принять это решение. На прошлой неделе было совершенно очевидно, что план премьер-министра о доступных для всех рождественских праздниках был слишком рискованным. И все же, вместо того, чтобы выслушать опасения и отнестись к ним всерьез, премьер-министр сделал то, что делает всегда – отклонил протест, взъерошил волосы и сделал легкомысленный комментарий», – сказал лидер партии лейбористов Кир Стармер.

Новый штамм вируса уже начал свой путь с юга на север Англии. Его уже обнаружили в Уэльсе, Шотландии и Северной Ирландии.

ВОЗ изучает «британский штамм» коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучает данные о новом штамме коронавируса, предоставленные ей британскими учеными. Анализ и обработка исследований происходят в тесном контакте ВОЗ и британских властей, отметили в организации.

Как сообщала ВОЗ 20 декабря, в Twitter, общественность будет проинформирована, когда ситуация станет более понятной.

С начала пандемии в Британии заразились 2 004 219 человек, из них скончались 67 075.

Власти Нидерландов уже отреагировали на эти новости: с 20 декабря страна не принимает пассажирские авиарейсы из Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *