В Екатеринбурге захотели снести памятник Ленину

Leomax

Автор: Игорь Чамовских

В Екатеринбурге захотели снести памятник Ленину
Фото: Global Look Press

12 января 2022, 09:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Скульптор из Екатеринбурга Константин Грюнберг выступил с предложением о замене памятников Владимиру Ленину и Якову Свердлову на императора Александра Третьего и императрицы Екатерины Первой. Об этом сообщает Ura.Ru.

По его словам, это решит проблему с градостроительной концепцией центра.

«Вы посмотрите на градостроительную ситуацию в центре Екатеринбурга – у нас ведь нет центра города, нет центральной главной композиции. Хоть и говорят – столица Урала, а на самом деле деревня», – отметил он.

«Надо, чтобы в центре стояли нормальные серьезные вещи – скульптуры дорогие, бронзовые, на уровне Петергофа. Поэтому надо Ленина снять и поставить в яму в Исторический сквер, а на его место установить памятник государю-императору Александру Третьему – он там до революции и стоял рядом с храмом».

Ранее появилась информация, что в Москве откроют памятник Борису Грачевскому. Об этом сообщил инициатор создания монумента, директор театра «Ленком» Марк Варшавер.

Открытие памятника состоится 14 января на Троекуровском кладбище. Его созданием на бескорыстной основе занималась одна из московских гранитных мастерских.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *