В Казахстане превысило 4,4 тысячи человек задержанных в ходе протестов

Leomax

Автор: Маргарита Пименова

В Казахстане превысило 4,4 тысячи человек задержанных в ходе протестов
Фото: unian.net

8 января 2022, 11:03 — Общественная служба новостей — ОСН

В ходе массовых протестов в Казахстане были задержаны 4404 человека. Об этом заявили 8 января в министерстве внутренних дел республики.

Напомним, митинги в Казахстане начались 2 января из-за резкого роста цен на сжиженный газ. Позднее протесты перекинулись из города Жанаозен на все остальные регионы страны, а повестка приобрела политический характер. 5 января президент Казахстана отправил в отставку правительство и временно отменил повышение цен на топливо.

Помимо этого, агентство по защите и развитию конкуренции Казахстана в субботу, 8 января, сообщило о начале расследования против 180 предпринимателей, которые занимались реализацией сжиженного газа в Казахстане.

Уточняется, что все подозреваемые обвиняются в сговоре по установлению цен на топливо.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что бывший казахстанский президент, экс-глава Совета безопасности страны Нурсултан Назарбаев в данный момент находится в столице республики Нур-Султане. Об этом сообщает «Sputnik Казахстан» со ссылкой на пресс-секретаря политика.

«Елбасы находится в столице Казахстана городе Нур-Султане. Просим не распространять заведомо ложную и спекулятивную информацию», – сказал он.

И уточнил, что Назарбаев проводит ряд консультативных встреч и постоянно на связи с президентом Касым-Жомартом Токаевым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *