В КНДР состоялся необычный военный парад

В КНДР состоялся  необычный военный парад
Фото: cоцсети
Leomax

В Пхеньяне состоялся слишком необычный для этой страны парад. Обычно в Северной Корее всегда расхваливают собственное вооружение. Её генералы расхаживают с десятками наград, будто бы находятся в постоянных сражениях. КНДР всегда заявляет о себе, как о чём-то громоздком и разрушительном для всего остального мира. Однако прошедший парад по случаю 73-й годовщины провозглашения республики очень удивил общественность. Он прошёл на редкость скромно и даже без показов мощного вооружения. В отличие от предыдущего парада, проведённого в январе, здесь не было ни войсковых частей регулярной армии, ни тяжёлой техники. Не было показано ни одной баллистической ракеты, которые так любят в правительстве Северной Кореи.

По площади Ким Чер Сена в Пхеньяне промаршировали в основном подразделения так называемой «Рабоче-крестьянской гвардии». Это своего рода аналог ополчения в КНДР. Также маршем прошли военизированные части местного МВД (Министерства общественной безопасности). Проезжали мотоциклисты, всадники и даже машины пожарных частей. Также прошли и санитарные подразделения, в полном антивирусном облачении. Их марш символизировал «неутомимую борьбу народа» с коронавирусом. Кстати, по официальным данным, в КНДР вообще нет никаких заболевших «ковидом», что вызывает много недоумения среди мировых СМИ.

В параде принимал участие и сам бессменный лидер Северной Кореи, товарищ Ким Чен Ын. Он был одет в не слишком свойственный для этой страны европейский светлый костюм с серебристым галстуком. Он появился в сопровождении двух юных пионеров, улыбнулся общественности, но речь так и не произнёс. И вот теперь в Токийских СМИ и в агентствах Сеула местные журналисты задаются вопросами, а что же, собственно говоря, заставило Ким Чен Ына пойти на организацию «столь скромного парадца»?

Есть версия, что эта скромность вызвана глобальным обнищанием жителей КНДР и серьёзным коллапсом в экономике державы. Северная Корея давно переживает тяжёлые времена, и нехватка продовольствия для этих мест – вполне обыденное явление. К тому же ещё неизвестно, что именно сотворила с этой страной пандемия. Говорить о том, что коронавирус вообще не затронул КНДР, как минимум, глупо. Более того, на территорию государства резко сократился завоз товаров из соседнего Китая, что может ещё больше обострить сельскохозяйственный кризис.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *