В Москве заметили прибившегося к стае воробьев попугая

В Москве заметили прибившегося к стае воробьев попугая
Leomax

Фото: Елена Нуркова в сообществе «Речной вокзал и окрестности» в Facebook

Москвичи заметили волнистого попугайчика, прибившегося к стае воробьев, в районе дома №5 по Прибрежному проезду на севере столицы. Фотографии птицы опубликовали в районной Facebook-группе «Речной вокзал и окрестности» в День города, 11 сентября.

«На Прибрежном в стае воробьев летает попугай. Улетел у кого то», — написала автор поста. На кадрах видно, как желто-зеленый попугай сидит на канализационном люке среди воробьев, при этом его окрас сливается с травой.По теме«Лежал на берегу мертвый»: в Москве убили лебедя на Патриарших прудахГород

В комментариях местные жители рассказали, что наблюдают за жизнью этого попугая среди воробьев уже в течение недели. Часть интернет-пользователей стали делиться советами, как изловить птицу.

«С клеткой нужно с кормом идти и ждать рядом», «Расстелить на руках полотенце с кормом и подставить», «Постучите камешками неподалеку. Он может подойти. Я так руками поймала попугая», — написали москвичи.

Одна из москвичек, увидев объявление о попугае, безуспешно попыталась его найти вечером 11 сентября. «Искали вдвоем полчаса с фонариками в темноте, ни черта не видно, конечно же. Еще и за закладчиков нас приняли. Прохожий мужчина сказал, что оказывается все соседи и консьержка этого дома знают», — рассказал женщина.

Некоторые подписчики паблика отметили, что если в ближайшее время птицу не удастся поймать, она рискует замерзнуть насмерть, так как бабье лето заканчивается и близятся холода.

В августе главный врач госпиталя птиц «Зеленый попугай» Владимир Романов назвал причину массовой гибели птиц в Москве и Подмосковье. Орнитолог считает, что речь идет о настоящей птичьей пандемии. Специалист сделал такой вывод после проведения ряда вскрытий мертвых птиц, которых приносили к нему жители столицы и области.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *