В Приморье нашли убитого человеком амурского тигренка

В Приморье нашли убитого человеком амурского тигренка
Фото: AP Photo / dpa:Patrick Pleul
Leomax

7 января 2022, 10:13 — Общественная служба новостей — ОСН

В Приморье обнаружен труп краснокнижного амурского тигренка. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Отмечается, что видны следы человека.

«На территории Красноармейского района обнаружен труп амурского тигра с признаками смерти от рук человека. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа», – сказано в заявлении.

«Труп животного отправили в Уссурийск на экспертизу, в этом государству оказывает помощь АНО “Центр “Амурский Тигр».

Ранее Общественная служба новостей писала, что Амурский областной суд пересмотрел приговор двоим браконьерам, убившим краснокнижного тигра Павлика. Одному из осужденных прибавили один месяц лишения свободы к сроку, а также решили конфисковать орудие убийства.

8 июля суд признал мужчин виновными по статьям «Незаконная охота» и «Незаконная добыча особо ценных диких животных» и приговорил к пяти годам и двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также с них взыскали более двух миллионов рублей в пользу государства в счет возмещения вреда, который они причинили окружающей среде, застрелив животное.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *