В России ежедневно погибают от поддельного алкоголя 2-3 человека

В России ежедневно погибают от поддельного алкоголя 2-3 человека
Leomax

За новогодние праздники в России суррогатным алкоголем отравились 17 человек. Чаще всего люди погибали от метанола, содержавшегося в «палёной»водке.

По разным оценкам экспертов, в стране каждые сутки погибает от поддельного алкоголя 2-3 человека. Это молодые трудоспособные люди. Улучшению ситуации не способствуют ни полицейские рейды и облавы, ни законодательство. Люди спешат приобрести дешёвый алкоголь сомнительного качества из-за тяжёлого финансового положения.

Иногда от суррогата гибнут и люди со средним достатком, купившие спиртное через Интернет. На сегодняшний день в Сети можно встретить сотни сайтов, предлагающих алкогольную продукцию. Многие интернет-магазины при этом не имеют необходимой разрешительной документации.

Россияне в массе своей слабо понимают «культуру пития». В 80% случаев люди пьют водку и пиво. В европейских странах отдают предпочтение слабому алкоголю. Отравиться от употребления даже контрафактного вина или пива весьма сложно. Доступность метанола в России является главной причиной появления суррогата. Оборот метилового спирта не регламентируется практически никакими нормами. Крепкий алкоголь злоумышленникам подделать несложно. В итоге опасное зелье можно встретить даже в сетевых магазинах.

В Тюмени задержали 10 человек по делу об отравлении суррогатным алкоголем

Источник

Я мужа избавила от тяги к спиртному за 2 недели. Справилась сама!

Я мужа избавила от тяги к спиртному за 2 недели. Справилась сама!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *