В России предлагают ввести надежную систему поддержки семей с детьми

В России предлагают ввести надежную систему поддержки семей с детьми
Отец и малы на улице в Челябинске. Фото Людмилы Ковалевой (Южноуральская панорама)
Leomax

В России предложили создать такую систему поддержки семей, при которой рождение ребенка будет гарантировать большую защищенность и дополнительные возможности для детей и родителей.

В этом заключается одно из положений предвыборной программы партии «Единая Россия», которая утверждена и опубликована накануне грядущих выборов в Государственную думу. Познакомиться с полным текстом программы можно на официальном сайте «Единой России».

Программа называется «За благополучие и достойную жизнь людей. За сильную и успешную Россию» и включает два основных раздела: «Благополучие людей» и «Сильная Россия». Каждый из них содержит несколько тематических разделов, затрагивающих главные сферы жизни общества.

В частности, в блоке «Крепкая семья» партия ставит перед собой задачу существенно повысить достаток, обеспечить благополучие семей с детьми. Речь идет о закреплении статуса многодетной семьи на законодательном уровне; расширении сфер применения материнского капитала; поэтапном увеличении охвата поддержкой малообеспеченных семей с детьми; принятии федеральной стратегии обеспечения комплексной безопасности детей и других мерах.

Блок «Здоровье человека» посвящен увеличению продолжительности жизни, поддержке активного долголетия людей старших поколений, защите материнства и детства. Для этого в сфере здравоохранения «Единая Россия» намерена реализовать комплекс законодательных и других мер.

Вторая раздел «Сильная Россия» касается экономики государства, развития сел, регионов и транспортной инфраструктуры, культуры, истории и традиций, молодежной политики, а также внешней и оборонной политики РФ.

Напомним, выборы в Государственную думу РФ пройдут с 17 по 19 сентября. В них принимают участие партии «Гражданская платформа», «Единая Россия», «Зеленая альтернатива», «Коммунисты России», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди», «Родина», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», «Российская партия свободы и справедливости», «Российская экологическая партия «Зеленые», «Партия Роста», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко».
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *