Вербовавшего подростков в террористы россиянина задержала ФСБ

Leomax

Автор: Валерия Трофимова

Вербовавшего подростков в террористы россиянина задержала ФСБ
Фото: yandex.ru

13 января 2022, 17:48 — Общественная служба новостей — ОСН

Сотрудники ФСБ пресекли деятельность 20-летнего преступника, занимавшегося вербовкой подростков в террористическую организацию. Об этом пишет «Лента.ру», ссылаясь на сообщение нижегородского регионального управления Следственного комитета России (СКР).

Сообщается, что россиянину было предъявлено обвинение в соответствии со статьей 205.1 УК РФ («Склонение и вербовка в террористическую организацию»). Сотрудникам правоохранительных органов удалось выявить его противоправные действия во время совместной спецоперации СКР, ФСБ и Центра противодействия экстремизму МВД.

Следствие считает, что в декабре 2021 года обвиняемый у себя дома в деревне Афонино создал в мессенджере чат, где занимался вербовкой в террористы несовершеннолетних, которые проживали на территории Нижегородской области.

По месту жительства преступника был проведен обыск, в результате которого сотрудники полиции изъяли предметы, подтвердившие его причастность к совершению преступления. Сам задержанный также признал вину. В соответствии с решением суда нижегородец заключен под стражу.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Владислав Струженков, который устроил взрыв в православной гимназии при Серпуховском женском монастыре, признал свою вину.

Школьницы из Волгограда забрали из дома 1,4 миллиона рублей и попытались уехать в горы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *