Власти Чечни опровергли обвинения в похищениях людей

Leomax

Автор: Маргарита Пименова

Власти Чечни опровергли обвинения в похищениях людей
Фото: bezformata.com

8 января 2022, 18:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев опубликовал в Instagram ролик, в котором опроверг обвинения в похищениях людей, связанных с критиками лидера республики Рамзана Кадырова.

В видеообращении Дудаев отметил, что у Кадырова нет критиков, так как те не предлагают реального решения проблем, а занимаются дезинформацией из-за рубежа. Кроме того, он обвинил во лжи правозащитников, которые обратились к главе РФ Владимиру Путину в связи с данными случаями.

Дудаев также показал видео, записанные, как он утверждает, 7 декабря 2021 года, родственниками Хасана Халитова Ахмеда Закаева. В видеофрагменте они утверждают, что находятся дома, они здоровы и просят оставить их в покое.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что глава Чеченской республики Рамзан Кадыров записал видеообращение к протестующим жителям Казахстана. В своей речи политик призвал протестующих сложить оружие и вернуться к обычной жизни. В противном случае, как напомнил Кадыров, все подобные мятежные действия ведут к полной разрухе и деградации общества. Вне зависимости от того, в какой стране происходит мятеж.

«Дорогие казахские братья и сестры, остановитесь. Я клянусь вам Всевышним Аллахом, к хорошему это не приведет. Вам будет самим трудно. Сегодня будут цены за газ повышены, а завтра на все. Послезавтра вы сами будете жить в развалинах в еще худших условиях», — сказал Кадыров, запись видеообращения главы Чечни опубликовала радиостанция «Говорит Москва» в своем Telegram-канале.

«Сегодня вы дали почувствовать, что вы есть. Все, дальше продолжать ситуацию, я думаю, неправильно. Неправильно, что вы начали, и неправильно продолжать. Зачем сжигать, разрушать? Вы свое сами убиваете. Мне обидно за Казахстан, за мой казахский братский народ», — призвал Кадыров.

Источник

Вера Брежнева отчитала Максима Галкина за хамство и обвинила его в неприемлемом поведении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *