Во Владивостоке задумали проводить работы по вживлению чипов в организм

Leomax

Фото: Unsplash

Глава Дальневосточного фонда высоких технологий (ДФВТ) Руслан Саркисов рассказал РИА Новости о реализации проекта Ресурсного центра инвазивных нейротехнологий и клинической биомеханики.

Запуск комплексного медицинского центра планируется в течение года. Саркисов пояснил, что в учреждении будут проводится операции, реабилитация, а также работы по созданию новых образцов и исследования по вживлению чипа в организм. Используемые технологии позволят людям с нарушениями центральной нервной системы, либо попавших в аварии преодолеть фантомные боли, подчеркнул он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

00:04 — 9 февраля 2017

Глубокое внедрение

Как живут люди со «взломанным» телом и камерой вместо глаз00:02 — 18 июля

Мозг из машины.

Как вживление чипов помогает людям и когда киборги станут реальностью?

Реализацией проекта ДФВТ займется совместно с Дальневосточным федеральным университетом (ДВФУ). По словам Саркисова, в фонде уже имеется база для работы в данном направлении, а создание центра сделает проект масштабнее и позволит проводить операции на коммерческой основе.

Планируемый объём финансирования составит до 350 миллионов рублей. Глава фонда не исключил, что реализация проекта может быть стартом для создания международного кибертехнического кластера на острове Русском.

Ранее стало известно, что российские власти разрабатывают новую программу, в рамках которой предлагается вживлять в человеческий мозг микрокомпьютеры для прямой передачи информации с внешних устройств.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *