Врач Продеус предупредил о чудовищной опасности популярного у россиян фрукта

Leomax

Автор: Евгений Черненко

Врач Продеус предупредил о чудовищной опасности популярного у россиян фрукта
Источник: publicdomainpictures.net

14 января 2022, 10:03 — Общественная служба новостей — ОСН

Поры кожуры популярного у россиян апельсина являются самым настоящим рассадником микробов. На это в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале указал врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус. Отрывок выпуска, где специалист рассказывает об опасности цитруса, опубликован на YouTube.

Продеус отметил, что апельсины как правило делят по сортам на гладкие и более «пупырчатые». И некоторые из них склонны копить на себе опасную микрофлору.

«С точки зрения сладости толстая кожура соответствует более сладким сортам, а более гладкая и тонкая кожура — менее сладким», — отметил врач.

В связи с этим медик призвал посетителей больниц не приносить своим родным и близким в больницу такие апельсины, что они делают традиционно. То, что поверхность фрукта может быть инфицирована, можно быть уверенным с большой долей вероятности, посетовал Продеус.

«Просто запомните одну простую вещь — мы редко тщательно моем апельсины, но дома мы их почистим, и все будет хорошо. <…> [Исследования] показали, что в этих порах содержится огромное количество микроорганизмов», — заключил врач.

Ранее доктор Продеус рассказал в интервью Общественной службе новостей, зачем вакцинация детей от ковида нужна вообще, объяснил, что необходимо различать вакцины, сделанные по различным технологиям, назвал три группы детей, которым вакцинация может быть необходима, и обрисовал два повода для размышления всем прочим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *