Врачу, коллеге, соседу. Идеи новогодних подарков до 300 рублей

АиФ.ru рассказывает, какие подарки до трехсот рублей можно вручить знакомым, проявив внимание и не ощутив удара по кошельку.

Специи или бокалы для глинтвейна

Глинтвейн — самый зимний напиток, прочно ассоциирующийся с Новым годом и Рождеством. Можно подарить готовый набор специй для глинтвейна, а можно — специальные бокалы для этого согревающего напитка. Несмотря на его популярность, такие бокалы есть далеко не у всех. 

А еще приятной мелочью будет набор специй для чая и кофе или необычные виды соли, перца и приправ.

Можно подарить и небольшой набор орехов с сухофруктами.

Что-то теплое и мягкое

Хорошим подарком будут мягкие, теплые, пушистые вещи, например варежки, носки или тапочки — от них веет заботой и уютом. 

Можно купить или самостоятельно сделать кружку в вязаном подстаканнике. Она красивая, фотогеничная и функциональная: горячий чай не обжигает руки.

Лотерейный билет

Подарите возможность выиграть! Вдруг ваш сосед или любимый доктор станут счастливыми обладателями приличной суммы денег или даже квартиры? Или как минимум получат удовольствие от азартной игры.

Красная икра

Пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этого деликатеса.

Небольшая баночка вполне может уложиться заданную сумму.

Выпечка

Жительница Челябинска Татьяна Ежова считает, что самый лучший подарок должен быть сделан своими руками.

Поэтому все ее знакомые получают на Новый год печенье с предсказаниями. Татьяна говорит, распечатывает на цветном принтере пожелание, чаще всего в стихах. Обязательно, чтобы оно было добрым. И красиво упаковывает каждое печенье. 

Фотографии и видео

Ученики девятого класса одной из челябинских школ придумали оригинальный подарок своим педагогам: распечатали фотографии, сделанные во время совместных походов с учителями и просто снятые в школе. Из снимков сложили длинную картину, наклеив их на бумагу. К каждому снимку придумали оригинальную подпись. Поделку упаковали в несколько коробок, одна больше другой, по принципу матрешки. 

В подарок хорошим знакомым и друзьям можно смонтировать простое видео из трогательных моментов или собрать фотоколлаж.

Массажер 

Спина устает у многих — и у школьников, и у офисников, и у удаленщиков. Поэтому массажёр в наше время стал универсальным подарком. Ручные модели стоят совсем недорого.

Предметы для совместного творчества

Подарите возможность провести время вместе! Например, настольную игру. Бывают даже совсем недорогие шахматы, шашки или нарды. 

А семье с детьми могут понравиться наборы для изготовления мыла, свечей или для самостоятельного разукрашивания ёлочной игрушки.

Подарки для интерьера

Небольшие свечи с ароматами для дома — хороший подарок, если подобрать универсальный запах. Ещё можно выбрать, например, салфетки на стол, подсвечник или небольшую вазу. 

Если семья любит выбираться в походы или ездить в путешествия, можно подарить набор боксов для еды, решетку для гриля, фонарь или сумку-холодильник. 

Что точно не нужно дарить?

Консультанты не советуют дарить вещи с, казалось бы, актуальным рисунком — изображением молекулы коронавируса.

Далеко не у всех он может вызвать радостные ассоциации, хотя весь год и прошел под его эгидой.





Оставить комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *