За золотом Эдмонтона. Топ-5 звезд сборной России на молодежном ЧМ-2021

Leomax

На молодежном чемпионате мира-2021 сборная России уже провела две встречи — победила США со счетом 5:3 и уступила сборной Чехии — 0:2. Уже понятно — кому по силам вытащить нашу команду как минимум в финал турнира, а по возможности и привезти из Эдмонтона золотые медали.

Ярослав Аскаров (вратарь)

Один тот факт, что основным голкипером сборной России на молодежном чемпионате мира до 20 лет будет 18-летний парень — говорит о многом. Ярослав Аскаров из СКА большой талант в российском хоккее. Он уже является основным игроком питерской команды и, более того, у него во всей лиге один из лучших коэффициентов надежности.

Одни из главных качеств Ярослава — хладнокровие и выбор позиции. Он никогда не суетится, грамотно оценивает ситуацию на площадке. Помимо непосредственных обязанностей по защите ворот, может начать атаку неожиданным пасом в среднюю зону.

Не случайно именно Аскарову доверили место в воротах на недавнем Кубке Карьяла среди взрослых! И он блестяще справился со своей работой, попав в символическую сборную турнира. Есть у него все шансы стать лучшим и на МЧМ-2021.

Шакир Мухамадуллин (защитник)

Молодой защитник из системы «Салавата Юлаева» уже успел отличиться в этом году. Шакир Мухамадуллин стал одним из четырех российских хоккеистов, выбранных в первом драфте НХЛ текущего сезона. Что это — как не признание? Да, пусть авансом, но парень уже считается одним из лучших российских защитников, кто в скором времени уедет в НХЛ. Возможно, уже через год-другой он будет блистать за океаном в форме «Нью-Джерси Дэвилз».

А пока ему нужно проявлять себя на молодежном чемпионате мира, где на него возлагаются большие надежды главным тренером команды Игорем Ларионовым. У Шакира просматривается явная тяга к атакующим действиям — при случае он готов отдать голевую передачу на партнера или прицельно бросить по воротам. Конечно, на взрослом уровне это дается тяжелее, но по юношам он регулярно набирал очки по системе «гол+пас».

В прошлом сезоне Мухамадуллин дебютировал за взрослую команду «Салавата Юлаева», став самым молодым игроком в истории клуба. На момент дебюта ему было всего 17 лет и 236 дней. Да, играл он не так много, но для прогресса и этого хватало.

Василий Подколзин (нападающий)

Для 19-летнего нападающего Василия Подколзина молодежный чемпионат мира уже третий по счету! Талантливого хоккеиста брали под знамена сборной для 20-летних игроков и в 17, и в 18 лет. В этот раз он будет самым опытным на турнире, а потому Игорь Ларионов решил сделать его капитаном команды.

Василий дебютировал во взрослом хоккее три года назад, что крайне важно для молодого хоккеиста. Да, пока ему не удается раскрыться во всей красе в СКА, хотя главный тренер питерцев Валерий Брагин прекрасно знаком с его возможностями. Ведь именно под его тренерским началом Подколзин призывался в молодежку в два предыдущих раза.

Но на фоне сверстников от форварда можно и нужно ждать результативной игры. Он один из тех игроков, кто делает разницу в сборной России. О форме Подколзина можно судить по Кубку Карьяла, на котором он стал лучшим бомбардиром турнира. «Большая вера в этого игрока, как лидера и как мастера. Его отдача на тренировках заводит ребят», — сказал перед началом МЧМ Игорь Ларионов.

Родион Амиров (нападающий)

Еще один талантливый российский нападающий, которого задрафтовал в первом раунде клуб НХЛ. Если все пойдет по плану, то нападающий «Салавата Юлаева» Родион Амиров уедет за океан в клуб «Торонто Мейпл Лифс». Правда, вряд ли это случится очень скоро, но через пару лет — вполне.

В текущем сезоне КХЛ у «Салавата» в начале сезоне были большие проблемы с заболевшими коронавирусом игроками и тренерскому штабу пришлось вытаскивать из молодежной команды резервистов. Амиров стал одним из тех, кого призвали помогать оставшимся опытным хоккеистам. И парень не стушевался, открыв счет своим голам на взрослом уровне. Так что Игорю Ларионову есть на кого рассчитывать в плане результативной игры. 

Егор Чинахов (нападающий)

Партнером Амирова по звену является еще один талантливый хоккеист — Егор Чинахов из «Авангарда». Его также выбрали в первом раунде драфта — сделал это «Коламбус». Для многих это стало большим сюрпризом и даже в Канаде задавались вопросом: «Кто это?»

В прошлом сезоне, выступаю за молодежную команду «Омские ястребы», Чинахов набрал 69 результативных баллов (27+42) в 56 матчах. Это блестящий результат даже для молодежной лиги. Конечно, на него обратили внимание не только в основной команде «Авангарда», но и за океаном.

И сейчас Его пытается отрабатывать вложенные в него авансы с первой же игры на МЧМ. В матче с США он стал автором одной из шайб. Ждем продолжения в следующих играх!





Оставить комментарий (0)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *