Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе

Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину встретиться в Донбассе. Обращение Зеленского опубликовано на его странице в Facebook.

« Вчера и сегодня на заседаниях советников «Нормандской четверки» и подгруппы по безопасности в трехсторонней контактной группе обсуждалось восстановление режима полного прекращение огня. Но, несмотря на поддержку всех сторон, Россия отказалась поддержать общее заявление. При этом прозвучало предложение встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть и понять ситуацию. А что же мне понимать? Я прекрасно все понимаю, я каждый месяц там бываю. Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война. »

Владимир Зеленский

президент Украины

Зеленский вспомнил слова Путина: «Если драка неизбежна, значит нужно бить первым». По словам президента Украины, сегодня каждый лидер должен понимать, что драка не может быть неизбежной, когда речь идет о миллионах человеческих жизней. Зеленский подчеркнул, что «нельзя кого-то защитить, нападая», и что «невозможно привезти мир на танке». Украина и Россия по-разному смотрят на будущее, но это необязательно проблема, добавил он.

В то же время Зеленский заверил украинцев, что они не начнут войну первыми, но готовы защищаться. «Что происходит сегодня? У наших государственных границ сконцентрировано большое количество российских войск. Официально Россия называет это военными учениями. Неофициально весь мир называет такие вещи шантажом», — сказал он. Президент также заявил, что западные страны готовы поддержать Украину финансово и ввести санкции против России.

С конца марта на границе России и Украины начала расти напряженность. Россия начала наращивать военное присутствие в соседних с Украиной областях. Минобороны заявило, что проводит учения в Южном федеральном округе. Однако Украина и западные страны считают это провокацией. Страны «большой семерки» призвали Россию прекратить «угрожающую и дестабилизирующую» деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *