Житель Алма-Аты снял видео с играющими во время перестрелки с экстремистами детьми

Фото: скриншот с видео

9 января 2022, 00:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Жители охваченного протестами в Казахстане города Алма-Аты выложили в сеть видео, на котором под звуки перестрелок экстремистов с правоохранителями дети спокойно катаются на качелях на одной из игровых площадок. Об этом пишет ФАН.

Как можно видеть на ролике, рядом с детворой этот момент находились родители малышей. Начавшаяся стрельба, как можно понять, их совершенно не беспокоила.

Напомним, 2 января демонстрации в Казахстане начались в городах Жанаозен и Актау в Мангистауской области, которая является нефтедобывающим регионом на западе республики. В первые дни нового года жители этих городов стали протестовать против того, что цены на сжиженный нефтяной газ выросли вдвое. Позже в СМИ появилась информация, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев покинул страну. Примеру отца последовали и его дочери.

Прибывшим на помощь дружественному Казахстану в рамках военной помощи ОДКБ элитным подразделениям российских десантных групп хватило всего двое суток, чтобы обратить в бегство экстремистов, которые ещё несколько дней назад держали в страхе Алма-Ату и близлежащие населённые пункты.

Митинги и акции протеста в Казахстане, которые начинались ещё 2 января 2022 года относительно мирно, а после переросшие в массовые беспорядки, с атакой экстремистов на органы госвласти, полицейских, последующее мародерство, вогнали жителей Алма-Аты, по их же собственным словам, в состояние ступора, растерянности и абсолютной незащищённости. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *